職員にラーメンのお振舞☆
コロナ禍のため、新人歓迎会や忘年会などの
各種行事の中止が続き、職員の楽しみが減ってしまいました・・・
そこで共済会主催で、年度末に
職員向けに厨房からラーメンのお振舞が行われました!
盛り付けなどはセルフで行いました!
まずは茹でてある麺を鍋で温めて~
スープの味は、醤油・塩・味噌の3種類!
好きな味のものを器に注いで~
好きな具材を盛り付けていきます!
厨房特製のチャーシュー☆
煮卵
メンマ
炒めたもやし
なると・味噌ラーメン用のバター
たっぷりのにんにく・すりごま
わかめ・コーン・小口切りの長ネギ・白髪ねぎ
出来上がりは~
こんな感じでした~
盛り付け方や選ぶもの
人それぞれですね~
そしてお腹に余裕のある方達には
餃子とチャーシュー丼も!
餃子には
お好みでこちらをかけて~
チャーシュー丼は炊き立てご飯に
トロトロになったチャーシューをぶっかけて!
3点セットになりますと
こんな感じでした☆
たくさん食べて元気いっぱいになったので、
令和6年度も頑張っていきたいと思います!