秋の食材満載、全20種類バイキング♪
食欲の秋となりました!
利用者さんから大人気のバイキング、
今回は、秋の食材をたっぷり使ったメニューです♪
全メニュー紹介いたします!
まずは、回らないお寿司屋さん「まっちゃん」が来てくれました!
今回のメニューも最高~☆
イクラ、生エビ、蒸エビ、マグロ、タマゴ、白身魚など
花巻の四日町にあります、ぜひご賞味ください♪
太巻きとおはぎ。太巻きの具材も巻き方も手作りです(^^)/
いなり寿司と、栗ご飯。具材たっぷり美味しそう~
定番メニューの鰻のかば焼きとエビチリ。
南瓜の甘煮、茄子の味噌田楽。かぼちゃ人気でした。
野菜の天ぷら、焼き秋刀魚の南蛮漬け。
これも定番メニュー、豚の角煮とかに玉。角煮はトロトロやわらかいです。
ポテトサラダ、鶏のから揚げ香りあん。
フレンチトースト、芋の子汁。アイリス畑で採れた里芋を使いました!
最後にケーキ、和菓子、南瓜プリン、ココナッツプリン、生果物!
以上のメニューでした!
数えたら20種類以上のメニュー!?
バイキングの日は、厨房職員だけでなく、
事務職員、介護職員、相談員もみんなで調理に関わります。
利用者さんに喜んで頂くために、各職員一生懸命頑張りました!
次回のバイキングもお楽しみに~☆